jueves, 23 de junio de 2016

Sopa de quinua con almejas



Ingredientes:
(4 comensales)
  • ½ kg. de almejas
  • 1,5 l. de caldo de pescado
  • 1 tomate maduro
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 2 puñados de quinua
  • aceite de oliva
  • pimienta negra y sal al gusto
 
Preparación:
  1. En primer lugar lavamos las almejas y la quinua. La quinua conviene lavarla muy bien con agua fría, para eliminar la saponina (una sustancia no apta para el consumo).
  2. En una cazuela con un hilillo de aceite, abrimos las almejas . Una vez abiertas añadimos el tomate rallado y lo doramos con ellas.
  3. Añadimos entonces el caldo de pescado.
  4. En cuanto el caldo comience a hervir de nuevo, añadimos la quinua lavada y escurrida, tapamos la cazuela y dejamos a fuego bajo 10 minutos.
  5. Pasado este tiempo rectificamos de sal y añadimos pimienta recién molida (cantidad al gusto, empieza por un espolvoreo y siempre puedes añadirle más) y el perejil, apartamos.

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