jueves, 23 de junio de 2016

Crema de quinua y calabaza (o zapallo)



Ingredientes:
  • 1 vaso de quinua
  • 1 cebolla
  • 600 gr de calabaza o zapallo
  • ½ poro
  • ½ bulbo de hinojo (opcional)
  • eneldo fresco
  • 1 cucharada de aceite de de oliva virgen extra (o tu aceite favorito o mantequilla)
  •  
Preparación:
  1. Corta la cebolla, el puerro y la calabaza en cuadraditos.
  2. Lava la quinua, y en una cazuela con una cucharada de aceite caliente saltéala durante 1 minuto removiendo constantemente.
  3. Agrega la cebolla, la calabaza o zapallo y el poro y cubre todos los ingredientes con agua.
  4. Cuando empiece a hervir, baja al mínimo durante 15 minutos más controlando de vez en cuando por si necesitara algo más de agua.
  5. Un par de minutos antes de apagar el fuego incorpora ½ cucharadita de curry y remueve.
  6. Tritura con la batidora hasta conseguir una mezcla homogénea no demasiado espesa.
  7. Corta el hinojo en láminas finitas y saltéalo con un poco de aceite en otra sartén agregando una pizquita de sal hasta que se dore.
  8. Servir la crema añadiendo las tiras de hinojo en cada plato y espolvoreando con eneldo fresco.
Recomendaciones:
Puedes improvisar con tus vegetales favoritos para hacer un plato único y personal. Zanahoria en vez de calabaza por ejemplo.

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