viernes, 1 de abril de 2016

Gastronomía cubana puede estar de moda, dice experto



El asesor del Ministerio de Turismo (Mintur) de Cuba y escritor José Méndez expresó que la gastronomía nacional podría estar de moda, sobre todo de cara al incremento de la industria recreativa insular. Un aumento de la llegada de viajeros desde todo el mundo pone sobre el tapete la atención a más de 3,5 millones de visitantes extranjeros, muchos en busca de conocer la cultura, tradiciones y las recetas tanto de comidas como bebidas locales.

Méndez, quien desde hace años indaga en las potencialidades, el rescate y desarrollo de platillos regionales, de autor y nacionales, constituye uno de los más importantes animadores de este archipiélago para colocar a Cuba en el panorama gastronómico internacional.


En declaraciones a Prensa Latina, señaló que se habla de una suerte de revolución culinaria que significa cambio para mejorar, lo que ocurre sobre todo en restaurantes privados nombrados aquí como Paladares, de los que existen más de mil 500 en la actualidad.

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