miércoles, 2 de marzo de 2016

Pie de limón: RECETA



Ingredientes:

Corteza:
- 2 tazas de galletas molidas dulces (vainilla, maría)
- ½ taza de mantequilla sin sal, derretida

Relleno:
- 1 lata de 400g (14 oz) de leche condensada
- 1/3 a ½ taza de jugo de limón
- 4 yemas de huevo, ligeramente mezcladas

Merengue:
- 4 claras de huevo
- ¾ de taza de azúcar

Preparación:

- Corteza: En un recipiente mezclar la galleta molida con la mantequilla derretida. Presionar esta mezcla en el fondo y costados de un molde de pie. Llevarlo al horno precalentado a 350ºF (180ºC) durante 15 minutos. Retirar del horno y dejar enfriar.

- Relleno: Mezclar la leche condensada con el jugo de limón y las yemas. Verter sobre la corteza de galleta y regresar al horno 15 minutos más. Retirar del horno y dejar enfriar.

- Merengue: Batir las claras hasta que estén bien espumosas. Agregar gradualmente el azúcar y seguir batiendo hasta que estén a punto de nieve (como para merengue).

- Distribuir el merengue encima del pie. Con la ayuda de un tenedor o cuchara formar picos con el merengue. Regresar al horno hasta que se dore ligeramente el merengue.

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