viernes, 12 de febrero de 2016

Cómo organizar una cena para el Día de San Valentín

1. Elije platos con los que te sientas cómodo para evitar abandonar a tu pareja por mucho tiempo. Prepara todo lo que puedas con anterioridad y enfócate en disfrutar la cena - ¡por no hablar de la diversión que vendrá después de comer!
2. Crea una escena romántica. Utiliza tu vajilla más lujosa y platos llenos con velas flotantes, flores frescas y un mantel elegante. O realiza algo exótico decorando con velas pequeñas, una mesa colorida y un par de cojines cómodos en el suelo para sentarse.
3. Sirve porciones pequeñas y disfruta de tu comida a un ritmo pausado para evitar sentirte muy lleno con alimentos pesados. (El objetivo aquí es crear una comida que estimule - pero que no recargue - los sentidos.)
4. Si a los dos les gusta cocinar, planifiquen y preparen la comida juntos. Escojan a un jefe de cocina para evitar discusiones sobre técnicas y sabores. Si a los dos les gusta dirigir, túrnense cada año.
5. Los pequeños detalles marcan la diferencia. Intenta calentar los platos en el horno, añade adornos elegantes y selecciona la cristalería apropiada para crear un ambiente romántico.


 Ensalada de champiñones frescos y perejil
Receta cortesía de Giada de Laurentiis, del programa Giada at Home de Food Network

Rinde: 4 porciones
Tiempo de preparación: 6 minutos
Tiempo total de preparación:6 minutos
Tiempo total: 6 minutos
Facilidad de preparación:Fácil

Ingredientes
·       450 g de champiñones grandes, limpios y cortados en rodajas finas
·       1/3 taza de perejil de hoja plana picado finamente
·       1/4 taza de aceite de oliva extra virgen
·       1/4 taza de jugo de limón fresco
·       Sal kosher y pimienta negra recién molida
·       60 g de queso de parmesano

Preparación
En una ensaladera mediana, mezcla los champiñones y el perejil.
En un tazón pequeño, mezcla el jugo de limón y el aceite. Sazona con sal y pimienta al gusto.
Añade la mezcla de aceite a la ensaladera y mezcla hasta cubrir todos los ingredientes. Usando un pelador de verduras, corta rebanadas de queso parmesano, colócalas por encima y sirve.
Sugerencia para servir: Quesos franceses variados y panes de panadería.

 Albóndigas con ricotta y canela
Receta cortesía de Giada de Laurentiis, del programa Giada at Home de Food Network

Rendimiento: 4 a 6 porciones (36 albóndigas)
Tiempo activo: 20 minutos
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de preparación Inactivo:
Tiempo de cocción: 15 minutos
Tiempo total: 35 minutos
Facilidad de preparación: Fácil

Ingredientes
·       1 chalote grande (o 2 pequeños) picado finamente
·       2 dientes de ajo picado finamente
·       1 huevo grande
·       1/4 cucharadita de canela molida
·       1/8 cucharadita de nuez moscada molida
·       450 g de carne molida (magra)
·       1/4 taza de pasta orzo
·       1/2 taza de queso ricotta
·       1/4 taza de hojas de albahaca fresca picada
·       1/2 cucharadita de sal kosher
·       1/4 cucharadita de pimienta negra recién molida
·       Un frasco de salsa marinara (660 g)

Preparación
En un tazón mediano, mezcla la cebolla, el ajo, el huevo, la canela y la nuez moscada. Con una cuchara de madera, mezcla la carne molida, el orzo, la ricotta y la albahaca. Añade la sal, la pimienta y 1/4 taza de agua y mezcla bien.
Calienta la salsa marinara a fuego lento en una sartén poco profunda de 30 cm. Forma las albóndigas con la mezcla de carne (aproximadamente 1 cucharada colmada para cada una). Coloca las albóndigas en la salsa caliente a fuego lento, cubre la sartén y cocina a fuego lento durante 15 minutos. Sirve en pequeños palillos o pinchos.
 
Pastel “Bundt” de limón con glaseado de chocolate y limón confitado
Receta cortesía de Giada de Laurentiis, del programa Giada at Home de Food Network

Rendimiento: 8 a 10 porciones
Tiempo activo: 40 minutos
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de preparación inactivo: 45 minutos
Tiempo de cocción: 1 hora
Tiempo total: 2 horas 15 minutos (incluye enfriamiento)
Facilidad de preparación: Intermedio

Ingredientes
Limón confitado:
·       1 1/2 tazas de azúcar
·       1 1/2 tazas de agua
·       2 limones cortados en rodajas de ½ cm
Pastel:
·       Aceite vegetal en aerosol
·       1 taza (2 barras) de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
·       2 tazas de azúcar
·       4 huevos a temperatura ambiente
·       1 taza de suero de leche (buttermilk) a temperatura ambiente
·       1 cucharadita de extracto de vainilla
·       Ralladura de 2 limones
·       1/4 taza de jugo de limón (aproximadamente 2 limones)
·       3 tazas de harina para todo uso
·       1 cucharadita de polvo para hornear
·       1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
·       1/2 cucharadita de sal fina
Glaseado de chocolate:
·       1/2 taza de chips de chocolate amargo
·       1/2 taza de crema de leche

Preparación
Para el limón confitado: Combina el azúcar y el agua en una cacerola pequeña y lleva a ebullición a fuego medio, revolviendo para disolver el azúcar. Añade las rodajas de limón y cocina a fuego lento hasta que estén tiernos, de 5 a 8 minutos. Colócalos en una rejilla para que escurran. Deja enfriar a temperatura ambiente, aproximadamente 15 minutos. Pica las rodajas de limón confitadas. Reserva.
Para el pastel: Precalienta el horno a 350 grados F/175 grados C. Rocía ligeramente una sartén antiadherente con aceite en aerosol.
En una batidora de pie equipada con una pala o un mezclador de mano, bate la mantequilla y el azúcar a velocidad media hasta que la mezcla esté suave y esponjosa, unos 3 minutos. Agrega los huevos, uno a la vez, raspando los lados del tazón, según sea necesario. Baja la velocidad de la batidora y agrega lentamente el suero de leche y la vainilla. Apaga la batidora, agrega la ralladura de limón y el jugo y mezcla bien. Con la batidora a velocidad baja, agrega la harina, una taza a la vez, hasta mezclar. Por último, añade el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio y la sal. Eleva a velocidad media y mezcla durante 1 minuto, hasta que la masa esté esponjosa y suave. Añade los limones confitados picados y revuelve. Con una espátula o cuchara de madera, vierte la mezcla en el molde Bundt preparado y alisa la superficie. Coloca el molde en el medio del horno y hornea hasta que esté dorado y un probador de pastel salga limpio, unos 50 minutos. Deja que el pastel se enfríe sobre una rejilla durante 30 minutos antes de voltearlo en un plato.
Para el glaseado: Coloca el chocolate en un tazón mediano. Calienta la crema en una cacerola pequeña a fuego medio alto. Una vez que se formen burbujas en los bordes de la crema, viértela sobre el chocolate. Bate la crema y el chocolate hasta que estén suaves. Vierte el glaseado sobre el pastel Bundt, usando una espátula o una cuchara para empujar el glaseado hacia los lados y el centro del pastel.

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