martes, 1 de septiembre de 2015

Conoce las diversas rutas gastronómicas que se podrán hacer en Mistura 2015

En la octava edición de esta feria gastronómica, Mistura se convierte en un pueblo formado por calles cuyos nombres destacan la propuesta culinaria, identidad cultural, origen y espíritu de emprendimiento de sus más de 170 expositores, representantes de diversas regiones del país.

A fin de que los visitantes tengan experiencias distintas recorriendo estas calles, la Sociedad Peruana de Gastronomía (Apega), ha elaborado rutas en función a los distintos tiempos de permanencia en el recinto ferial. Cada recorrido comprende una carta sugerida de platos, bebidas y postres, así como recomendaciones en torno a actividades que pueden realizar para completar su jornada misturera: visita al Gran Mercado, conciertos en el Anfiteatro Apega, incursión al Salón del Pisco (con 26 productores nacionales), interacción con los creadores de las mejores cervezas artesanales peruanas y los cocineros que impulsan el movimiento de “Los camioncitos del sabor”, entre otras sugerencias.


Las rutas han sido creadas pensando en quienes disponen de poco tiempo para visitar Mistura, los llegan a la hora del almuerzo, los que quieren conocer la mayor cantidad de propuesta, los que buscan una experiencia misturera nocturna para no perderse los conciertos y aquellos que vienen de provincias o del extranjero exclusivamente para visitar esta fiesta gastronómica, que va del 4 al 13 de setiembre, en la Costa Verde de Magdalena del Mar.  
Mistura en 2 horas: Para los apurados
-Para comenzar un reponedor ceviche en "Los del mar".
-Un pisquito en el "Salón del Pisco".
-Prueba el helado de quinua en “Los dulceros y los chocolateros”.
-Llévate algo de Mistura en la zona de merchandising en “Los Umbrales”.
Mistura en 3 horas: Para el sagrado almuerzo
-Para abrir boca una leche de tigre en “Los del Mar”.
-Sigue con ñoquis de camote con cerdo en salsa BBQ en “Los de fusiones”.
-Cerca encontrarás raspadillas con jarabes de hierbas.
-Endulza el paladar con unos picarones de quinua y kiwicha.
-Admira la biodiversidad del país en el Gran Mercado.
-Aprende sobre las variedades de cervezas artesanales.
-Lleva pan recién horneado de “Los panaderos artesanales”.
Mistura en 5 horas: Para los sibaritas
-Empieza con unos choritos de infarto en “Los de carretillas”.
-Brinda con un cóctel en el “Salón del Pisco”.
-Disfruta un mixto de cilindro en “Los de las brasas”.
-Para la digestión tienes a la mano el emoliente clásico o de sabores frutados.
-Saborea el mejor cacao en “Los dulceros y los chocolateros”
-Conoce a los productores del Gran Mercado.
-Visita el Bazar de Mistura.
-Lleva un champú andino para el camino.
Mistura de noche
-Arranca la  noche con un rocoto relleno de “Los tradicionales”.
-Vive la experiencia del “Mundo Cervecero”.
-No te olvides de los anticuchos en “Los anticucheros”
-Brinda con un shot de pisco en el “Salón de Pisco”.
-Antes de llegar a los conciertos del Anfiteatro Apega, saborea un chilcano en “Bares y Tabernas”.
-Aplaca el hambre con una hamburguesa de “Los camioncitos del sabor”.
Mistura Todos Vuelven: Para un Full Day
-Desayuna un pan con chicharrón de “Los sangucheros y los emprendedores”.
-Al lado está el mejor complemento: café de Lamas.
-Haz compras en el Gran Mercado.
-No te pierdas el arroz con mariscos en “Los del mar”.
-Muy cerca tienes más de 50 sabores en cremoladas. 
-Descubre la propuesta de “Los cerveceros artesanales”.
-Escoge tu souvenir misturero en el Ingreso Norte o el Ingreso Sur.
-Date el gusto con un suspiro a la limeña en “Los dulceros y los chocolateros”.
-Para una cena contundente pide cecina con tacacho en “Los regionales”.
-Cierra la noche con un concierto en el Anfiteatro Apega.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...