viernes, 8 de agosto de 2014

Gastronomía poblana, sinónimo de calidad y variedad



Por su posición geográfica, el estado de Puebla ocupa un lugar especial en la historia y gastronomía de nuestro país debido a su riqueza envidiable y, de igual forma, no podemos dejar de mencionar que cada ciudad, pueblo, comunidad o localidad del estado tiene una gran variedad de ingredientes dignos de envidia de cualquier gastronomía mundial.

Desde tiempos inmemoriales fue la ruta obligada entre el centro de México y la costa del Golfo. Por su territorio pasaron los hombres en busca de conquistas, con el objetivo de extender su influencia política y económica. Y así fue como encontraron los productos más diversos y ricos, por estar enclavado en una región donde conviven diferentes climas y una gran diversidad de grupos étnicos.


En su entorno, el paisaje se va modificando según se trate de la región, ya sea mixteca, huasteca o serrana, o los extensos valles productores de pulque y de maíz.

Seguir leyendo aquí.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...