viernes, 8 de agosto de 2014

Concurso Regional Sur de panadería ya definió a los tres ganadores que estarán en Mistura 2014



La Sociedad Peruana de gastronomía (Apega), gracias al apoyo del Gobierno Regional de Arequipa, descentralizó por primera vez la convocatoria oficial de su concurso Maestro Panadero, uno de los más importantes de la feria. La gran final del concurso Regional Sur se llevó a cabo en las instalaciones del Instituto especializado en gastronomía, hotelería y turismo Stendhal. 

Los participantes provenientes de Moquegua, Tacna y Arequipa, diseñaron  una receta original de creación propia, inspirada en la amplia variedad de panes regionales del Perú. Su formulación contó con un alto contenido nutricional y con el uso de harinas sucedáneas oriundas del Perú en un porcentaje del 15%. 


El objetivo del concurso siempre ha sido el de rescatar las técnicas tradicionales de nuestra panadería con el uso de insumos locales y nutritivos.

Seguir leyendo aquí.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...