martes, 15 de julio de 2014

FUL2014 Colombia rescata cultura con gastronomía



En el ánimo de compartir su éxito en el rescate de las tradiciones gastronómicas de los pueblos indígenas colombianos, la asociación civil Transformemos presentará ante el público de la FUL 2014 su libro “Cocina Palenquera para el mundo”, obra recientemente galardonada por los Gourmand Cookbook Awards.

En el marco de la Feria Universitari del Libro que organizan la Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo (UAEH) y su Patronato, la asociación civil de origen colombiano traerá a México la obra recientemente calificada como el mejor libro de cocina del mundo, entre 14 mil títulos procedentes de 184 países.


Al respecto, Natalia Consuegra, representante de la asociación civil precisa que este libro rescata la tradición culinaria de la ciudad de Cartagena, donde se concentran las culturas española, árabe, africana e indígena y es un ejemplo de los procesos de inclusión de comunidades indígenas que esta asociación promueve en la nación sudamericana.

Seguir leyendo aquí.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...