lunes, 29 de abril de 2013

Papa a la huancaina: Receta



Ingredientes:

8 papas amarillas.
 8 hojas de lechuga.
 8 aceitunas negras.
 4 huevos cocidos.
 ¼ de cebolla.
 2 ajíes despepitados.
 250 gramos de queso fresco.
 1 taza de aceite.
 1/2 taza leche evaporada.
 1/2 cucharadita palillo molido.
 Sal y pimienta.


Preparación:

Sancochar las papas. Luego de pelar y partir las papas en mitades, las colocamos en una fuente sobre algunas hojas de lechuga. Además, debemos moler en una licuadora el queso fresco, un cuarto de cebolla y los ajíes. En ese momento añadir la leche, el palillo, la sal y la pimienta. De esta manera obtendremos una pasta suave.

Por otro lado, en una sartén con aceite caliente agregar la pasta y mover constantemente, cocinando a fuego lento. Finalmente, cubrir las papas con la salsa y decorar el plato con aceitunas, lechuga y una generosa rodaja de huevo duro.

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